Mangga Gladhen Bisnis

SentraClix DbClix

Pages

Kamis, 03 Juni 2010

Cara Membuat Telur Asin


Ø Telur Asin

Bahan :

10 Butir Telor Bebek

10 Butir Telor Bebek

10 Sdm Garam Dapur

10 Sdm Garam Dapur

1000 ml Air

Cara Membuat :

1. Bersihkan telor bebek dengan di gosok / disikat hingga bersih pilih telor yang betul-betul bagus.

2. Siapkan Wadah Tupperware untuk menyimpan / memeram telor bebek ( Dengan menggunakan SIngle Deco ).

3. Tuangkan air kedalam wadah Single Deci lalu masukan garam dan aduk rata, sehingga menjadi larutan air garam.

4. Masukan telor bebek yang sudah bersih kedalam larutan tersebut.

5. Tutup rapat wadah, lalu simpan ditempat yang kering.

6. Untuk telor dengan kadar keasinan rendah disimpan 1 minggu saja, untuk keasingan sedang disimpan selama 2 minggu dan bila ingin sampai

1000 ml Air

Tips :

1. Cara memilih telor yang baik, letakan telor didalam air bila tenggelam berarti bagus.

2. Dengan menggunakan Tupperware membuat telor asin tanpa abu gosok / bubuk batubata dan lebih gampang dan hasilnya &†lembut dan lebih uuueeeenakk.

0 komentar:

Poskan Komentar